Questa attività ha avuto come destinatari gli studenti di francese delle classi 2A – 2 B – 2G, che sabato 20
maggio 2023 si sono recati con l’insegnante di Francese, prof. Zingone, e con le prof. Giuliani e Giancarli presso il Ristorante L’Anello d’Oro in centro a Falconara.
Questo compito di realtà ha come obiettivo quello di mettere in pratica il lessico e le strutture comunicative studiate in classe, relative all’alimentazione (cibi, ricette, bevande) e alle modalità con cui ordinare, pagare, chiedere informazioni.
La finalità è quella di utilizzare le conoscenze e le abilità acquisite, consolidarle in competenze, in un contesto e un ambiente che simuli al meglio una situazione reale.
A tal scopo l’insegnante si è confrontata con i titolari del ristorante che hanno preparato un menu a scelta tra 5 o 6 ricette tipiche per il petit déjeuner, tra dolce e salato, con 2 o 3 possibilità di scelta di bevande.
Inutile dire che gli studenti hanno fatto “TABLE RASE”!!!